秋霞2019理论2018年成片

集团召开2020年技术质量工作会议
发布时间:2020-04-15  点击数:

  4月13日下午,集团公司在研发中心306会议室组织召开了2020年技术质量工作会议。集团副总工程师邓利明,集团所属各单位总工程师、技术质量部门负责人等20余人参加了会议,会议由市政集团总工程师肖铭钊主持。

秋霞2019理论2018年成片  会议通报、研讨了航发集团2020年技术质量、科技创新工作要点(讨论稿),听取了各单位关于2020年工作思路及《建设工程施工工艺标准化手册》编制进展情况、下一步工作计划的汇报。

  会议对集团今年的技术质量、科技创新工作提出了具体要求,各单位一要认清疫情防控常态化下的企业生产经营形势,直面困难和挑战,积极应对,强化举措,确保全年目标不变、任务不减。二要加强技术保障能力,做好项目前期技术策划,审查把关重大技术方案,加大危大工程的管理力度。三要强化控制管理,结合集团弹性用工政策进一步完善项目质量管理体系建设,坚持质量巡查制度,严格落实整改闭环。四要重视技术创新和管理创新,在传统市政工程领域寻突破,在数字建造、“新基建”等热点方向展布局;深化BIM技术应用,运用智慧管理平台,推动信息化、智能化工程建设。五要推进质量管理标准化,落实工程质量安全手册,贯彻执行首件样板制度,加快制定企业《施工工艺标准化手册》,打造标准化标杆项目。六要持续培育人才队伍,结合项目特点、岗位需求和产业发展新要求,小规模、多频次、多形式地开展学习培训,保证培训效果。

秋霞2019理论2018年成片  最后,集团副总工程师邓利明强调,各单位要凝聚共识,加强复产复工紧迫感;压实责任,保障建设项目安全风险可控,产品质量平衡;激发潜力,创优争先,涌现一批亮点工程项目、先进科技成果和优秀技术人才;增强信心,决战完成全年目标,确保集团公司在疫情防控阻击战和生产经营攻坚战“两个战场”取得全面胜利!

IMG_5100.JPG